マドレーヌ
商品開発部商品企画チーム 脇田真宏氏
◇第6回「介護食品・スマイルケア食コンクール」入賞企業の取組み ●商品価値を再認識 外食や給食向けに開拓へ テーブルマークは、「健康維持上栄養補給が必要な人向けの食品部門」で冷凍マドレーヌが審査委員長賞を受賞したことで、「あらためて商品の価値に気づかされた」(商品開発部商品企画チームの脇田真宏氏)。そこで、今後は外食や給食など新たな販路開拓に向けてもまい進していく考えだ。 同品は、ユニバーサルデザ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
●課題はウィズコロナ対応 コロナ禍でも、365日3食を提供する病院・診療所・介護老人保健施設・特別養護老人ホームなど施設給食の提供は行われた。給食提供関係者は、調理する職場に陽性患者が発生したときの対策に苦慮し、同施 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報