介護食品特集

介護食品特集:テーブルマーク「冷凍マドレーヌ」

冷凍・チルド 2020.07.27 12087号 10面
マドレーヌ

マドレーヌ

商品開発部商品企画チーム 脇田真宏氏

商品開発部商品企画チーム 脇田真宏氏

 ◇第6回「介護食品・スマイルケア食コンクール」入賞企業の取組み  ●商品価値を再認識 外食や給食向けに開拓へ  テーブルマークは、「健康維持上栄養補給が必要な人向けの食品部門」で冷凍マドレーヌが審査委員長賞を受賞したことで、「あらためて商品の価値に気づかされた」(商品開発部商品企画チームの脇田真宏氏)。そこで、今後は外食や給食など新たな販路開拓に向けてもまい進していく考えだ。  同品は、ユニバーサルデザインフード(UDF)の区分「容易にかめる」を取得し、主に介護老人保健施設

最大30日間無料購読する

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 介護食品特集

    介護食品特集

    惣菜・中食

     ●課題はウィズコロナ対応  コロナ禍でも、365日3食を提供する病院・診療所・介護老人保健施設・特別養護老人ホームなど施設給食の提供は行われた。給食提供関係者は、調理する職場に陽性患者が発生したときの対策に苦慮し、同施 […]

    詳細 >