介護食品特集
介護食品特集:名阪食品 「そふまる」販売増加 一番人気は「もち」
「バラエティセット」などは贈り物にも人気
代表取締役社長 清水克能氏
【関西】名阪食品のやわらか食ブランド「そふまる」が、病院・施設の行事食として高評価を得て、販売が増加している。また、施設で行事食としてそふまるを提供した時、喫食者が介助なしで自ら食べるほどの食欲増加や食べこぼしが少ない姿を見て、喫食者家族の在宅利用購入も増えている。大手SMでの採用など、さらなる販路拡大が決定している。
そふまるは、酵素を用いた独自技術で肉や魚の形を残したまま軟らかく仕上げた。満足感が得られる繊維感ある見た目と食感を残しつつ、歯茎で
-
介護食品特集
惣菜・中食●課題はウィズコロナ対応 コロナ禍でも、365日3食を提供する病院・診療所・介護老人保健施設・特別養護老人ホームなど施設給食の提供は行われた。給食提供関係者は、調理する職場に陽性患者が発生したときの対策に苦慮し、同施 […]
詳細 >