ハンディブロス2種(かつお・あわせ)
業務用事業ユニット企画開発グループシニアマネージャー 岡田奈津子氏
◇第6回「介護食品・スマイルケア食コンクール」入賞企業の取組み ●独自製法から生まれた 本物志向と時短の両立 【中部】「ハンディブロス」は、高圧抽出で濃いうまみと華やかな香りを閉じ込めるマルハチ村松独自の新製法「ギュッと香味製法」によって、とりたてのだしの風味を再現した。食塩不使用かつ化学調味料無添加の高濃厚無菌充填(じゅうてん)だしで、テトラ・ジェミーナアセプティッ ク(無菌充填紙容器)を用いた世界初のだし製品でもある。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
●課題はウィズコロナ対応 コロナ禍でも、365日3食を提供する病院・診療所・介護老人保健施設・特別養護老人ホームなど施設給食の提供は行われた。給食提供関係者は、調理する職場に陽性患者が発生したときの対策に苦慮し、同施 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報