介護食品特集

介護食品特集:まめ工房いとう「ほんのり甘いおとうふ氷菓」

乳肉・油脂 2020.07.27 12087号 11面
ほんのり甘いおとうふ氷菓

ほんのり甘いおとうふ氷菓

代表 伊藤玲子氏

代表 伊藤玲子氏

 ◇第6回「介護食品・スマイルケア食コンクール」入賞企業の取組み
 ●大豆の風味豊かな溶けにくいアイス
 京ヶ瀬豆富 まめ工房いとうは、豆腐を食べている感覚で、醤油・塩などがよく合い、料理の前菜やメーン料理、デザートの食材としても使え、しっかりと大豆の栄養も取れる「ほんのり甘いおとうふ氷菓」を開発。
 第6回介護食品・スマイルケア食コンクール「健康維持上栄養補助が必要な人向けの食品部門」に入賞した。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 介護食品特集

    介護食品特集

    惣菜・中食

     ●課題はウィズコロナ対応  コロナ禍でも、365日3食を提供する病院・診療所・介護老人保健施設・特別養護老人ホームなど施設給食の提供は行われた。給食提供関係者は、調理する職場に陽性患者が発生したときの対策に苦慮し、同施 […]

    詳細 >