介護食品特集

介護食品特集:まめ工房いとう「ほんのり甘いおとうふ氷菓」

ほんのり甘いおとうふ氷菓

ほんのり甘いおとうふ氷菓

代表 伊藤玲子氏

代表 伊藤玲子氏

 ◇第6回「介護食品・スマイルケア食コンクール」入賞企業の取組み
 ●大豆の風味豊かな溶けにくいアイス
 京ヶ瀬豆富 まめ工房いとうは、豆腐を食べている感覚で、醤油・塩などがよく合い、料理の前菜やメーン料理、デザートの食材としても使え、しっかりと大豆の栄養も取れる「ほんのり甘いおとうふ氷菓」を開発。
 第6回介護食品・スマイルケア食コンクール「健康維持上栄養補助が必要な人向けの食品部門」に入賞した。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 介護食品特集 介護食