会員機能
代表取締役社長 藤井直彦
「かき醤油」ラインアップ
アサムラサキは、1910(明治43)年に広島県福山市で創業された老舗の醤油醸造メーカー。23年には宮内省御用達の栄に浴し「朝紫」の銘を賜り、現社名の由来となっている。 同社飛躍のきっかけとなったのが71年に発売した麺つゆ「麺どろぼう」と72年に発売した焼肉のたれ「肉どろぼう」だ。当時としては珍しかった店頭試食販売を積極的に展開し、ホットプレートの普及による家庭内での焼肉のたれ使用量の増加も追い風となり、順調に販売量を増やしていった。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
●ロピアの関西進出でシェア争いさらに激化 コロナ禍で食品スーパー伸長も下期は不透明 近畿エリアにおいては、神奈川県を中心に東京都・千葉県・埼玉県で51店舗(2020年7月現在)を展開しているロピアの関西進出が注目を集め […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報