会員機能
代表取締役社長 橋本敏克
左から「ゆであずき糖質ひかえめ」「淡むらさきつぶあん」「ゆであずき極」
●ひたむきにあんの世界に向き合う 冨久印のあんを看板ブランドに、「あんひとすじ」を大切にしてきた橋本食糧工業は今年、創業115年を迎えた。大阪市西区で1905年に創業し、戦後は大阪天満に工場を設けて業容を拡大させ、67年に茨木市へ本社兼工場を移転。今夏には販売・出荷業務を担った橋本フーズを同社へ一本化し、業務効率化と商品・サービス機能を強化する体制を整えた。 生産企業が少なくなったさらしあん(粉末)、粒あんなどの各種あん製
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
●ロピアの関西進出でシェア争いさらに激化 コロナ禍で食品スーパー伸長も下期は不透明 近畿エリアにおいては、神奈川県を中心に東京都・千葉県・埼玉県で51店舗(2020年7月現在)を展開しているロピアの関西進出が注目を集め […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報