会員機能
代表取締役社長 吉村直樹
「ミルクを食べる乳酪バター(有塩)450g」
●家庭用チーズ、巣ごもり需要でさらに伸長 1888年に吉村石鹸工場として創業したマリンフードは、1948年に吉村油化学としてマーガリン製造を開始し、50年に「ミルクマリン」ブランドでマーガリンを販売開始した。57年にミルクマリン株式会社を創立し、61年にプロセスチーズ生産を開始。69年に現社名に改称した。以降、時代に合わせた多彩な商品を発表し続ける。 “後合わせ技術”の「ガーリックマーガリン」、チーズ代替品「スティリーノ」
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
●ロピアの関西進出でシェア争いさらに激化 コロナ禍で食品スーパー伸長も下期は不透明 近畿エリアにおいては、神奈川県を中心に東京都・千葉県・埼玉県で51店舗(2020年7月現在)を展開しているロピアの関西進出が注目を集め […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報