会員機能
代表取締役社長 吉村直樹
「ミルクを食べる乳酪バター(有塩)450g」
●家庭用チーズ、巣ごもり需要でさらに伸長 1888年に吉村石鹸工場として創業したマリンフードは、1948年に吉村油化学としてマーガリン製造を開始し、50年に「ミルクマリン」ブランドでマーガリンを販売開始した。57年にミルクマリン株式会社を創立し、61年にプロセスチーズ生産を開始。69年に現社名に改称した。以降、時代に合わせた多彩な商品を発表し続ける。 “後合わせ技術”の「ガーリックマーガリン」、チーズ代替品「スティリーノ」
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
●ロピアの関西進出でシェア争いさらに激化 コロナ禍で食品スーパー伸長も下期は不透明 近畿エリアにおいては、神奈川県を中心に東京都・千葉県・埼玉県で51店舗(2020年7月現在)を展開しているロピアの関西進出が注目を集め […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報