会員機能
代表取締役社長 富田安加里
結束に一新した「300グラム」シリーズ「讃岐太麺強腰うどん」
●乾麺の良さ再評価の機会に さぬきシセイは讃岐地区の大手乾麺専業企業。麺の本場讃岐の地にあって、無添加で小麦本来のおいしさを引き出す製法にこだわる製品づくりを基本にしている。今期は巣ごもり需要により昨年より好調に推移。通年は8月から徐々に出荷が落ち着くが、夏の暑さもあり今年は需要期間も伸びている。 商品づくりの特徴は各商品の麺質に合わせた小麦粉を厳選。38~47%という超多加水で練り、讃岐のうどん店と同じ麺作りの足踏み工程
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
●ロピアの関西進出でシェア争いさらに激化 コロナ禍で食品スーパー伸長も下期は不透明 近畿エリアにおいては、神奈川県を中心に東京都・千葉県・埼玉県で51店舗(2020年7月現在)を展開しているロピアの関西進出が注目を集め […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報