会員機能
代表取締役社長 中島慎介
六本木ヒルズ店
●「中島大祥堂」の六本木ヒルズ店開店 コロナ禍で菓子の役割の今後に対応 中島大祥堂は、明治時代後期に京都・仏光寺で干菓子の製造を営んでいたのが前身。その後、1912年(大正元年)に大阪・都島に創業、100余年を数える。時代の変遷で菓子の形態や製造方法などは変化するが、創業以来の企業理念である「一番大切な人に食べてもらうお菓子づくり」を一貫して守る。最新鋭の生産ラインを導入しても、どこか手作り感を残し、人の手の温もりを表現する。またFSSC22000
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
●ロピアの関西進出でシェア争いさらに激化 コロナ禍で食品スーパー伸長も下期は不透明 近畿エリアにおいては、神奈川県を中心に東京都・千葉県・埼玉県で51店舗(2020年7月現在)を展開しているロピアの関西進出が注目を集め […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報