会員機能
鈴木雅貴社長
「黒から」
◇創業50周年、縁を大事に100年企業へ 創業50周年のタイミングでトップが交代した甲羅。創業者でこのほど会長に就いた鈴木勇一氏が1969年に豊橋駅前に山小屋風スナック「どん底」の開業から始まる。現在は「甲羅本店」「カルビ一丁」「赤から」など多種多様な業態を全国で374店舗(9月末、FC含む)展開するなど、19年3月期売上高は185億円までに成長。現在も新たな業態開発に余念がなく、11月には黒マー油を使用した「黒から」、焼肉ホルモンの「29×29亭
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
●問われる消費者モラル 今年も年末年始に向け各地で活発な動きが見られる。行楽シーズンが到来し、全国でさまざまな催しが行われる中、名古屋の人気スポットの一つに数えられる大須商店街では10月19・20の両日、「第42回大須大 […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報