中部外食産業特集

中部外食産業特集:大冷 現場の省力化実現 新たに2ブランド上市

外食 2019.11.30 11978号 09面
骨なしたらのトマト煮

骨なしたらのトマト煮

 大冷は今秋冬向けに魚と野菜のオールインパック「Fish Deri」と時短調理用「Quick」シリーズという新ブランドを発売。いずれも、人手不足が深刻化する調理現場の省力化を実現する心強い味方に仕上がっている。  「Fish Deri」シリーズは、自然・流水解凍が可能で調理不要。しかも、オールインの個食パックのため、仕込み不要かつ必要数を提供することでロスも抑えられる優れものだ。  現状は、サバ・ニンジン・ゴボウをごま油の聞いた甘辛いたれで仕上げた「骨なしさばのきんぴら風」、

会員登録する

ベネフィットと機能をみる

続きを読む

会員の方はこちら

  • 中部外食産業特集

    中部外食産業特集

    外食

    ●問われる消費者モラル 今年も年末年始に向け各地で活発な動きが見られる。行楽シーズンが到来し、全国でさまざまな催しが行われる中、名古屋の人気スポットの一つに数えられる大須商店街では10月19・20の両日、「第42回大須大 […]

    詳細 >