ソース焼きそばの「みんなの焼きそば」
マルハニチロ中部支社業務用部門の19年4~9月の売上高は、前年並みで推移。一方、利益は減少した。要因は物流費が上昇したことで苦戦した。 今期の状況は人手不足による時短ニーズを反映した自然解凍ができる「便利な」シリーズの商品が好調だ。人手不足や働き方改革により、簡便商品が好まれる。さらに油調理せず冷凍した「ノンプリフライ」製法による「揚げるだけの白身天ぷら」を新発売。船凍スケトウダラを使用し、冷凍前のプリフライ工程を省いた製法で、一度揚げによる素材の
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
●問われる消費者モラル 今年も年末年始に向け各地で活発な動きが見られる。行楽シーズンが到来し、全国でさまざまな催しが行われる中、名古屋の人気スポットの一つに数えられる大須商店街では10月19・20の両日、「第42回大須大 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報