会員機能
ソース焼きそばの「みんなの焼きそば」
マルハニチロ中部支社業務用部門の19年4~9月の売上高は、前年並みで推移。一方、利益は減少した。要因は物流費が上昇したことで苦戦した。 今期の状況は人手不足による時短ニーズを反映した自然解凍ができる「便利な」シリーズの商品が好調だ。人手不足や働き方改革により、簡便商品が好まれる。さらに油調理せず冷凍した「ノンプリフライ」製法による「揚げるだけの白身天ぷら」を新発売。船凍スケトウダラを使用し、冷凍前のプリフライ工程を省いた製法で、一度揚げによる素材の
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
●問われる消費者モラル 今年も年末年始に向け各地で活発な動きが見られる。行楽シーズンが到来し、全国でさまざまな催しが行われる中、名古屋の人気スポットの一つに数えられる大須商店街では10月19・20の両日、「第42回大須大 […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報