中部外食産業特集

中部外食産業特集:ヤヨイサンフーズ 「イートベジ」投入 健康とおいしさ両立

外食 2019.11.30 11978号 08面
イートベジ 5種の野菜のメンチカツ90

イートベジ 5種の野菜のメンチカツ90

 今秋冬、健康訴求商品として新たに立ち上げたブランド「イートベジ」シリーズが注目を集めるヤヨイサンフーズ。同シリーズは、「野菜を食べよう。」をテーマに健康志向とおいしさの両立を目指したシリーズで、野菜や豆などの植物由来の食材で仕立てられている。ベースとなるのは、肉の代わりに大豆タンパクから作った「大豆ミート」。肉のような食感を実現している。健康志向の高まりや訪日外国人の増加といった多様化する消費者ニーズに対応する8品のラインアップも特筆すべき点だ。
 

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 中部外食産業特集

    中部外食産業特集

    外食

    ●問われる消費者モラル 今年も年末年始に向け各地で活発な動きが見られる。行楽シーズンが到来し、全国でさまざまな催しが行われる中、名古屋の人気スポットの一つに数えられる大須商店街では10月19・20の両日、「第42回大須大 […]

    詳細 >