中部外食産業特集

中部外食産業特集:味の素冷凍食品 軸は人手不足解消 米飯類・デザート堅調

外食 2019.11.30 11978号 09面
スイーツは、こだわり素材で産地・品種を訴求する上質感あるビュッフェ展開を提案

スイーツは、こだわり素材で産地・品種を訴求する上質感あるビュッフェ展開を提案

 味の素冷凍食品中部フードサービス営業部は、「調理オペレーションによる人手不足解消」提案を機軸に、主力の米飯やシェアの高いスイーツなどが堅調に推移し、今期の4~10月累計売上高は、外食、中食、給食の各業態で前年実績をクリアしている。  スイーツは、産地・品種の訴求ができる高品質スイーツをカットするだけで簡単に提供できることが好評。人気のケーキは、フリーカット、カット済み、ロールケーキと各種取り揃え、各ユーザーに最適提案を実施している。  新商品は、19年春から3品投入したこだ

会員登録する

ベネフィットと機能をみる

続きを読む

会員の方はこちら

  • 中部外食産業特集

    中部外食産業特集

    外食

    ●問われる消費者モラル 今年も年末年始に向け各地で活発な動きが見られる。行楽シーズンが到来し、全国でさまざまな催しが行われる中、名古屋の人気スポットの一つに数えられる大須商店街では10月19・20の両日、「第42回大須大 […]

    詳細 >