新春特集2023第1部

新春特集第1部:23年トップは語る成長戦略=Mizkan・吉永智征社長兼CEO

調味 2023.01.01 12515号 13面

 Mizkanの吉永智征社長兼CEOは23年、調理離れに対応する。レシピなしで簡単に作れるメニューを作る。料理の楽しさといった情緒的価値を伝え続ける。22年は原料高に追われ業務用は完全には回復せず家庭用は苦戦。浮き彫りになった課題への対応策を聞いた。

 ●進む調理離れへ対応 レシピレスで簡単メニュー
 22年は、原料高騰への対応を強いられた。当社では、6月に食酢、9月に納豆、1

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 新春特集2023第1部

    新春特集2023第1部

    総合

     日本食糧新聞の創刊80年の節目となるこの度の新春特集では、世界的な人口増加と食料需給構造の変化など大きく世界が変わるさなか、食品産業・食品関連産業に求められる役割・使命にあらためて目を向け、持続可能性の追求に寄与する共 […]

    詳細 >