新春特集2023第1部

新春特集第1部:23年トップは語る成長戦略=味の素・藤江太郎社長CEO

調味 2023.01.01 12515号 12面

 味の素社の藤江太郎社長CEOは23年、指標経営に転じて挑戦を早める。人財投資で共創を深め、調味料でヒットも生み出す。22年はコストアップに企業努力や値上げで応じ、品質本位の安定供給も評価された。最高業績を更新する原動力や成功モデルの展開などを聞いた。

 ●目標、数値から指標に 人財投資で共創を深める
 22年はウクライナ・インパクトや急激な円安を背景とし、原材料や原燃料の価格

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 新春特集2023第1部

    新春特集2023第1部

    総合

     日本食糧新聞の創刊80年の節目となるこの度の新春特集では、世界的な人口増加と食料需給構造の変化など大きく世界が変わるさなか、食品産業・食品関連産業に求められる役割・使命にあらためて目を向け、持続可能性の追求に寄与する共 […]

    詳細 >