豚肉と彩野菜のハニーマスタード定食
●手間暇かけ、お値打ち価格 国立循環器研究センター(国循)1階で文教が運営する外来食堂「レストラン・ビーズ」に17日、かるしお認定付き減塩ランチが登場した。だしを存分に利かせ、かるしお認定付き「マルジュウしょうゆ特選減塩」を使い、丁寧に仕込むことで国循内レストランとして食塩相当量2%未満のかるしお認定基準をクリア。通常メニューより原価率が圧倒的に高いランチをお値打ちな税込み850円で提供している。 今回認定を取得したのはメ
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減塩は、高血圧をはじめさまざまな生活習慣病を予防する上で欠かせない、国民的な健康課題である。厚生労働省の「健康的で持続可能な食環境戦略イニシアチブ」でも減塩は重要な取り組み課題として挙げられている。一方で近年、食塩摂取 […]
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