西尾巧一郎社長
【北海道】オホーツク管内紋別が発祥の「らーめん西や」は6月、第二の故郷ともいえる小樽に市内2店目の「花園店」をオープンさせる。西尾巧一郎社長は、紋別の繁華街・はまなす通りの小さなラーメン店からスタート、一躍行列のできる人気店に成長させてきた経験から、「小樽でも繁華街は夜だけという固定概念を覆し、昼も来店客を呼び込んで人の流れを作り出したい」と自信をのぞかせる。 基幹店の『小樽駅前店』はビル2階の店舗だが、「学生やサラリーマン、家族連れなど幅広い層に
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報