竹尾匡利社長
ジーケーエスは10月19日、岐阜産業会館(岐阜市)で「令和元年度食品総合展示会」を開催し、地場有力メーカーを中心とした出展社73社、前年並みの約1500人が来場した。テーマは「食のデザインを再発見」とし、注目コーナーに少子高齢化社会に伴い需要が高まっている老健分野のコーナー=写真=を設置し、手軽に調理、自然解凍できる商品で最近の人手不足対策の提案を行った。また、軟らかい、食べやすいユニバーサルデザインフードを紹介した。 また情報交換交流会が21日、
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
●問われる消費者モラル 今年も年末年始に向け各地で活発な動きが見られる。行楽シーズンが到来し、全国でさまざまな催しが行われる中、名古屋の人気スポットの一つに数えられる大須商店街では10月19・20の両日、「第42回大須大 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報