商品開発センター
山村脩社長
煎り酒
フンドーダイ五葉は昨年創業150年を迎え、今年は「食文化発信企業元年」として、九州や地元熊本を強く意識した存在感を強調している。熊本企業とのタイアップした製造、販売なども強化していく方針で、地域の魅力を全国へ発信続けることで、地元食文化のよさをアピールしていく。 昨年は醤油の技術を集大成した「平成醤油」や未来に向け「透明醤油」を商品化し、大きな話題を呼び、特に「透明醤油」は多くのメディアに取り上げられ、順調に育成されている。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
農林水産省によると、2018年の全国、九州農業の産出額は全国で9.1兆円、九州で1.8兆円で、九州における全国シェアは19.6%となっている。ブロック別シェアでは関東27.3%に次ぎ、以後東北、北海道と続く。 都道府 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報