中部秋季特集

中部秋季特集:味噌・醤油=マルサンアイ 鮮度みそ「純正こうじ」50周年 利便性さらに高める

調味料 特集 2020.10.31 12139号 06面
だし香るとろける味噌PREMIUM 国産原料100%みそ使用 海鮮だし

だし香るとろける味噌PREMIUM 国産原料100%みそ使用 海鮮だし

 マルサンアイの開封後90日常温保存可能な「鮮度みそ」シリーズが、累計出荷数400万本を突破。さらに外部機関が行う一般消費者対象の調査で「忙しい主婦が選びたい味噌No.1」「料理レパートリーが増える味噌No.1」「おいしい時短料理が実現できる味噌No.1」の3冠を獲得した。賞味期限(一部を365日に延長)を変更し、冬には中身が出しやすいキャップを採用し、環境に配慮しつつ利便性に優れた仕様へと進化する。
 「鮮度みそ」シリーズは17年9月に業界初の鮮度ボ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 中部秋季特集