若園清社長
【北海道】本社を構える帯広・十勝圏を拠点に札幌、旭川3地区で食品SMを展開するダイイチは11月6日、札幌ブロック6店目となる「平岸店」を新規開業。若園清社長は「札幌で少しでも市民権を得られるよう本格的なスーパーマーケットに挑戦したい」と意気込む。 同社は17年前の04年「八軒店」開業で、札幌進出を果たした。この間新店を作りドミナント化を進めてきたが、札幌圏での新規出店は「恵み野店」以来6年ぶり。若園社長は「コロナを含め環境が様変わりする中、新店は当
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報