新業態店には黒・白・赤の味を用意(写真はソース味「クロガネ」)
◇未来を創る食の力~販売の芽 「伝統革新」 お好み焼きや鉄板焼きのレストラン運営を中心に展開する千房ホールディングス(HD)が、新業態「鉄鍋まぜ焼そば 鐵(くろがね)」をイオンモール四条畷(大阪府四条畷市)内の3階フードコートに22年9月オープンした。熱々の鉄鍋のまま提供し、焼そばには珍しく黒・白・赤の3種類の味を用意した。お好み焼きや鉄板焼きに比べてコンパクトなオペレーションが可能な焼そばで、新しい市場開拓に挑戦していく。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
3年ぶりに行動制限のない年末年始を迎えることができ、コロナ禍で苦戦を強いられた外食業界も回復傾向を示した。大阪・ミナミを象徴する繁華街「道頓堀」でも、多くの人が繰り出し、買い物や飲食を楽しむなど、久しぶりににぎわいを見 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報