関西四国新春特集2023

関西四国新春特集:旭松食品 即食タイプ新たに開発

農産加工 2023.01.28 12528号 08面
タンパク質を手軽に取れる新ブランド「TOPURO(トプロ)」

タンパク質を手軽に取れる新ブランド「TOPURO(トプロ)」

 ◇未来を創る食の力~開発の芽 「環境配慮」「健康志向」「伝統革新」
 旭松食品はこれまでの常識を覆す、熱湯を注ぐだけで食べられる即食タイプのこうや豆腐を新たに開発した。その商品化第1弾として、昨年10月に健康・美容、簡便、サステナビリティをテーマに、タンパク質を手軽に取れる新ブランド「TOPURO(トプロ)」を上市し、こうや豆腐の新たな成長分野を切り開いている。
 5年間の研究を経て新開発(特許出願中)した即食タイプのこうや豆

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら