関西四国新春特集2023
関西四国新春特集:旭松食品 即食タイプ新たに開発
タンパク質を手軽に取れる新ブランド「TOPURO(トプロ)」
◇未来を創る食の力~開発の芽 「環境配慮」「健康志向」「伝統革新」
旭松食品はこれまでの常識を覆す、熱湯を注ぐだけで食べられる即食タイプのこうや豆腐を新たに開発した。その商品化第1弾として、昨年10月に健康・美容、簡便、サステナビリティをテーマに、タンパク質を手軽に取れる新ブランド「TOPURO(トプロ)」を上市し、こうや豆腐の新たな成長分野を切り開いている。
5年間の研究を経て新開発(特許出願中)した即食タイプのこうや豆
-
関西四国新春特集2023
総合3年ぶりに行動制限のない年末年始を迎えることができ、コロナ禍で苦戦を強いられた外食業界も回復傾向を示した。大阪・ミナミを象徴する繁華街「道頓堀」でも、多くの人が繰り出し、買い物や飲食を楽しむなど、久しぶりににぎわいを見 […]
詳細 >