会員機能
本社ビルの4階に開校したGK日本語学校
◇未来を創る食の力~開発の芽 「海外展開」「次世代開拓」 うどんチェーンの杵屋やそば専門店のそじ坊を展開するグルメ杵屋は、大阪市住之江区の本社ビル4階にGK日本語学校を開校した。22年10月にインドネシアやネパールから第1期生13人が入学し、今年はさらにミャンマー、バングラデシュ、スリランカからも学生を受け入れる予定だ。将来的には、同校で日本語を学んだ外国人が日本の衛生観念や食品の取り扱い方法を理解し、自社の海外事業や店舗運営を担うことを目指す。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
3年ぶりに行動制限のない年末年始を迎えることができ、コロナ禍で苦戦を強いられた外食業界も回復傾向を示した。大阪・ミナミを象徴する繁華街「道頓堀」でも、多くの人が繰り出し、買い物や飲食を楽しむなど、久しぶりににぎわいを見 […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報