本社ビルの4階に開校したGK日本語学校
◇未来を創る食の力~開発の芽 「海外展開」「次世代開拓」 うどんチェーンの杵屋やそば専門店のそじ坊を展開するグルメ杵屋は、大阪市住之江区の本社ビル4階にGK日本語学校を開校した。22年10月にインドネシアやネパールから第1期生13人が入学し、今年はさらにミャンマー、バングラデシュ、スリランカからも学生を受け入れる予定だ。将来的には、同校で日本語を学んだ外国人が日本の衛生観念や食品の取り扱い方法を理解し、自社の海外事業や店舗運営を担うことを目指す。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
3年ぶりに行動制限のない年末年始を迎えることができ、コロナ禍で苦戦を強いられた外食業界も回復傾向を示した。大阪・ミナミを象徴する繁華街「道頓堀」でも、多くの人が繰り出し、買い物や飲食を楽しむなど、久しぶりににぎわいを見 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報