コアバリューに基づくエピソードなど掲載したカルチャーブック
◇未来を創る食の力~開発の芽 「次世代開拓」 治療食・介護食の卸売業を手掛ける三嶋商事は、「人財」の開発を通じ事業基盤の強化を図る。三嶋頼之代表取締役は「絶え間ない変化を歓迎することが私たちの企業文化。変化するには最前線の人たちを起点にしたボトムアップが重要」との考えから、社員一人ひとりの発言や行動の質を高めるためのインナーブランディングに注力する。 同社は社員全体の意識や行動のベクトルを揃えることを目的に、企業理念とその
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
3年ぶりに行動制限のない年末年始を迎えることができ、コロナ禍で苦戦を強いられた外食業界も回復傾向を示した。大阪・ミナミを象徴する繁華街「道頓堀」でも、多くの人が繰り出し、買い物や飲食を楽しむなど、久しぶりににぎわいを見 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報