独自開発の酵母により、高めの酸とふくよかな甘みが調和する新商品
◇未来を創る食の力~開発の芽 「伝統革新」「次世代開拓」 菊正宗酒造は昨秋、既成概念にとらわれず日常酒シーンをもっと自由にするための新たな挑戦として「セセシオン 豊潤しぼりたて」(900mlパック詰、180mlカップ詰、500ml瓶詰)を発売した。 セセシオンとは、19世紀末のウィーンを中心に起こった芸術革新運動(分離派)のことだ。 クリムトに代表される自由で革新的な芸術表現により、旧来の保守的な
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
3年ぶりに行動制限のない年末年始を迎えることができ、コロナ禍で苦戦を強いられた外食業界も回復傾向を示した。大阪・ミナミを象徴する繁華街「道頓堀」でも、多くの人が繰り出し、買い物や飲食を楽しむなど、久しぶりににぎわいを見 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報