電源確保が不要なのでデッドスペースも活用できる
◇未来を創る食の力~物流の芽 「健康志向」 オリエンタルベーカリーは、自社物流を活用したパンの自販機ビジネスで新たな販売チャネルを開拓する。昨年10月に南海電鉄の住ノ江駅前で試験的な設置を開始。効果を検証しながら、同電鉄各駅への導入を進めていく。 同社が提案する自販機は電源が不要。「常温保管が可能であるパンのメリットを生かし、電源確保や光熱費が負担にならないシンプルな設計にした。屋外に加え室内のデッドスペースなどにも設置で
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
3年ぶりに行動制限のない年末年始を迎えることができ、コロナ禍で苦戦を強いられた外食業界も回復傾向を示した。大阪・ミナミを象徴する繁華街「道頓堀」でも、多くの人が繰り出し、買い物や飲食を楽しむなど、久しぶりににぎわいを見 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報