関西四国新春特集2023

関西四国新春特集:創味食品 3分レシピでリゾット

調味 2023.01.28 12528号 08面
レンチン3分で完成する“ズボラリゾット”レシピを提案

レンチン3分で完成する“ズボラリゾット”レシピを提案

 ◇未来を創る食の力~開発の芽 「環境配慮」「次世代開拓」
 創味食品のパスタソース「ハコネーゼ」はレストランクオリティーの本格的な味がレンチン1分で食べられる手軽さ、原料重視で外箱不使用のコンセプトを商品名にしたセンスで21年春の発売早々、人気に火が付いた。既存5商品で出荷数は1300万食を突破したが、23年は新味のボンゴレビアンコとイカスミソースを発売し、パウチに白米を入れてレンチン3分で完成する“ズボラリゾット”レシピでさらなる認知拡大とリピート

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 関西四国新春特集2023

    関西四国新春特集2023

    総合

     3年ぶりに行動制限のない年末年始を迎えることができ、コロナ禍で苦戦を強いられた外食業界も回復傾向を示した。大阪・ミナミを象徴する繁華街「道頓堀」でも、多くの人が繰り出し、買い物や飲食を楽しむなど、久しぶりににぎわいを見 […]

    詳細 >