関西四国新春特集2023
関西四国新春特集:創味食品 3分レシピでリゾット
![レンチン3分で完成する“ズボラリゾット”レシピを提案](https://news.nissyoku.co.jp/wp-content/uploads/2023/01/538049.jpg)
レンチン3分で完成する“ズボラリゾット”レシピを提案
◇未来を創る食の力~開発の芽 「環境配慮」「次世代開拓」
創味食品のパスタソース「ハコネーゼ」はレストランクオリティーの本格的な味がレンチン1分で食べられる手軽さ、原料重視で外箱不使用のコンセプトを商品名にしたセンスで21年春の発売早々、人気に火が付いた。既存5商品で出荷数は1300万食を突破したが、23年は新味のボンゴレビアンコとイカスミソースを発売し、パウチに白米を入れてレンチン3分で完成する“ズボラリゾット”レシピでさらなる認知拡大とリピート
-
関西四国新春特集2023
総合3年ぶりに行動制限のない年末年始を迎えることができ、コロナ禍で苦戦を強いられた外食業界も回復傾向を示した。大阪・ミナミを象徴する繁華街「道頓堀」でも、多くの人が繰り出し、買い物や飲食を楽しむなど、久しぶりににぎわいを見 […]
詳細 >