関西四国新春特集2023

関西四国新春特集:関西生活者アンケート 1000人に聞く「食」スタイル=内食・買い物

総合 2023.01.28 12528号 21面

●メニュー作りで重視すること(N=1000)

高年層ほど健康面を重視 若い世代は好みや経済性も

年代が高くなるほどより健康面に気を遣う傾向にあり、特に50代以上でスコアが高くなる。反対に若い世代ほど好みを重視し、20代では2割以上が経済性を優先。60代以上女性では1割が食材の品質にもっともこだわる。

【グラフ】メニュー作りで重視すること(N=1000)

●メニューを考える際に参考にする情報源(N=886)

料理レシピサイト・アプリが4割 女性40代は6割以上が参考

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら