漬物特集2024

漬物特集:東京中央漬物・齋藤正久社長 季節商材としての見直しを

農産加工 2024.07.06 12785号 02面
齋藤正久社長

齋藤正久社長

 ◇有力専業卸トップインタビュー
 昨年5月に新型コロナウイルス感染症の感染症法上の位置付けが変わり、インバウンド需要で業界がにぎわっている。東京中央漬物の齋藤正久社長によると、海外から日本食への注目が集まり、伝統文化への評価・関心が経済の支えにもつながっているという。他方、天候不順による原料調達や光熱費などによるコスト高騰の影響が続いている。漬物業界の今後の展望などを齋藤社長に聞いた。(志賀愛美)
 当社の23年売上げ(3月期

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら