プラントベースフード/代替食特集

プラントベースフード/代替食特集:創健社 麺類やカレー好調続く

農産加工 2021.09.03 12287号 10面

 創健社は創業以来、自然・環境に配慮し、かつ健康を意識した多彩な商品群を長く展開。近年でも社会情勢やサステナビリティへの関心増を受け、品揃えを強化している。総じて右肩上がりが続く中、特に麺類・レトルトカレーなどは新型コロナウイルスによる内食増や巣ごもり需要に加えて、食を通じた環境配慮の広がりを受ける形で拡大している。
 ラインアップの中でも、国内産野菜・小麦粉、一番搾りのべに花油など植物素材のみを使用した「ベジタブルカレー」、15種類のスパイスや小麦粉

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら