群馬製粉は、パンや洋菓子用など新規米粉にいち早く取組み、微粉砕かつ、でんぷん損傷度が低い「リ・ファリーヌ」を発売し、有名パティシエやシェフと共同して、最終製品を提案しながら普及に努めている。 長年培ってきた技術で「より健康で、より上質な食生活」をかなえることを目指し今秋、「金のいぶき」米粉を業務用・家庭用ともに新発売する。このコメ、良食味と高栄養を兼備した玄米食専用巨大胚芽米で、米粉に加工にしてもビタミンEやGABAなどの機能性成分を多く含むほか、
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多くの食品を輸入に頼るわが国では、円安の進行、将来的な調達不安、足元での価格高騰などで、全量自給可能で価格が安定するコメが注目されている。外食大手で今後、米飯関連メニューを増やす方針を打ち出した企業もあり、今後こうした […]
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