コメビジネス最前線特集

コメビジネス最前線特集:大塚食品 食後の血糖値穏やかに

農産加工 2022.10.26 12485号 13面

 大塚食品が展開するコンニャク生まれの米粒状加工食品「マンナンヒカリ」ブランドはラインアップを拡充する。機能性表示食品の「もち麦・玄米入りマンナンヒカリ」と「もち麦・玄米入りマンナンごはん」の2品を、9月12日から新発売している。同品には大麦β-グルカンが含まれ、大麦β-グルカンは食後血糖値の上昇を穏やかにすることが報告されている。
 「もち麦 ・玄米入りマンナンヒカリ」は、「マンナンヒカリ」やもち麦、玄米を使用し、そのまま炊くだけの炊飯タイプだ。また

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら