コメビジネス最前線特集
コメビジネス最前線特集:サタケ 新型無洗米製造装置発売 味・節水など追求
![](https://news.nissyoku.co.jp/wp-content/uploads/2022/10/531199.jpg)
サタケは、ウルトラマイクロバブル水(UMB水)やマルチパス方式など最新の加工技術を導入した新型無洗米製造装置「MPRP36A」を開発し、4月から発売している。
同社は、1991年に業界初の量産型無洗米製造装置「ジフライス(JF)」を開発し、無洗米市場の形成に先鞭(せんべん)をつけた。その後、97年に「スーパージフライス(SJR)」、2000年には独創的技術である熱付着材方式を採用した「ネオテイスティホワイトプロセス(NTWP)」を開発した。無洗米製
-
コメビジネス最前線特集
農産加工多くの食品を輸入に頼るわが国では、円安の進行、将来的な調達不安、足元での価格高騰などで、全量自給可能で価格が安定するコメが注目されている。外食大手で今後、米飯関連メニューを増やす方針を打ち出した企業もあり、今後こうした […]
詳細 >