コメビジネス最前線特集
コメビジネス最前線特集:マルエー食糧 家庭常備食需要応える
マルエー食糧は、レトルト製法を用いず、独自の特許製法による「新製法 厳選ごはん」ブランドで展開している。コメの組織をつぶさないコメ1粒1粒が立っている「一番おいしい炊きたて新食感」と、ふっくらご飯特有の香りを常に追求し、家庭の常備食として、近年の需要拡大に応え続けている。
一方、本格せいろ蒸し原理を利用した「新製法 厳選お赤飯」は、国内産もち米と大粒の大納言アズキを使用した至極の一品として発売。全国金融機関などのノベルティー商品として、底堅い需要を
-
コメビジネス最前線特集
農産加工多くの食品を輸入に頼るわが国では、円安の進行、将来的な調達不安、足元での価格高騰などで、全量自給可能で価格が安定するコメが注目されている。外食大手で今後、米飯関連メニューを増やす方針を打ち出した企業もあり、今後こうした […]
詳細 >