コメビジネス最前線特集

コメビジネス最前線特集:米粉=日の本穀粉 「ふっくらベイク粉」 多様なパン製造を

農産加工 2022.10.26 12485号 19面

 穀粉最大手の日の本穀粉は新規米粉の需要拡大も目指し、小麦由来のグルテンなどアレルギー特定原材料等28品目不使用の米粉パンミックス粉「ふっくらベイク粉」を発売している。メーンターゲットは米粉パン製造販売店や給食受託製造業などで、精米関連機器最大手のサタケが開発し、特許出願中〈登録商標「ふっくら米食(ベイク)」〉の製パン技術を活用した。
 同品は小麦粉パンと同程度までふくらみ、ふんわりと軽い食感が特徴のパンが焼き上がる。米粉パンは小麦粉のパンと比較して発

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら