在阪米穀メーカーの幸南食糧は「コメの価値と魅力を伝える」を掲げ、コメ消費拡大に貢献する企業活動を展開、コメ卸事業に加え、ギフト・ノベルティー事業やレトルト米飯、チルド惣菜を展開する加工食品事業にも注力している。 簡便性を求める消費ニーズに対応し16年、製造施設「食品開発センター」の設立とともにスタートした加工食品事業は、今や11億円規模まで成長、25年をめどに20億円の達成を目標に掲げる。その一環として目下、冷凍米飯製造ラインを建設中で、来春本格稼
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
多くの食品を輸入に頼るわが国では、円安の進行、将来的な調達不安、足元での価格高騰などで、全量自給可能で価格が安定するコメが注目されている。外食大手で今後、米飯関連メニューを増やす方針を打ち出した企業もあり、今後こうした […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報