介護食品特集

介護食品特集:キティー 果実調味料「ヴィネッタ」 肉・魚介類を軟らかく調理

調味 2021.09.01 12286号 09面

朝木宏之社長

朝木宏之社長

 ◇第7回「介護食品・スマイルケア食コンクール」入賞商品
 ●金賞 「果実調味料『ヴィネッタ』」
 キティーのヴィネッタは、ブドウ果汁を主原料にした下処理調味料だ。調理前にひと手間加えるだけで、肉・魚介類を軟らかく調理できる「軟化効果」、調理後の焼き縮みを防止する「保水効果」、素材の臭みを抑える「消臭効果」が得られる。食品添加物は極力使用しない。安全・安心にも配慮した。現在、全国病院用食材卸売業協同組合(全病食)加盟の問屋経由で

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 介護食品特集

    惣菜・中食

     日本は世界一高い高齢化率28.8%(2021年版高齢社会白書)で、25年は約30%、60年には40%に達すると見込まれている。農林水産省は介護食品に対する潜在的ニーズを2.9兆円(13年=要介護認定者数584万人×介護 […]

    詳細 >