介護食品特集
介護食品特集:ハウス食品 「やわらか倶楽部HOT 白身魚の煮付け味」
的場美紀子氏
◇第7回「介護食品・スマイルケア食コンクール」入賞商品
常温でもおいしさ継続
●金賞 「やわらか倶楽部HOT 白身魚の煮付け味」
第7回スマイルケア食コンクールで金賞を受賞したハウス食品の「やわらか倶楽部HOT白身魚の煮付け味」はパサつきがちな魚メニューを離水が少なく、滑らかな食べやすい物性に仕上げたおかず系のカップ製品だ。常温でも温めても、おいしく食べることができる。白身魚を使用し、醤油と砂糖、
-
介護食品特集
惣菜・中食日本は世界一高い高齢化率28.8%(2021年版高齢社会白書)で、25年は約30%、60年には40%に達すると見込まれている。農林水産省は介護食品に対する潜在的ニーズを2.9兆円(13年=要介護認定者数584万人×介護 […]
詳細 >