介護食品特集

介護食品特集:尾家産業 「ふんわりプチケーキはちみつ味」「大豆ミートのベジ餃子」

冷凍・チルド 2021.09.01 12286号 10面

立花紫乃氏

立花紫乃氏

 ◇第7回「介護食品・スマイルケア食コンクール」入賞商品
 人手不足解決にも一助
 ●審査委員長賞「ふんわりプチケーキはちみつ味」
 ●金賞「大豆ミートのベジ餃子」
 尾家産業は約10年前から病院・介護施設向けに独自提案の「やさしいメニュー」セミナー&提案会を開催。外食産業で培ったノウハウを取り入れた段階食メニュー、オペレーションやコストパフォーマンスに優れた商品展開が、ヘルスケア

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 介護食品特集

    惣菜・中食

     日本は世界一高い高齢化率28.8%(2021年版高齢社会白書)で、25年は約30%、60年には40%に達すると見込まれている。農林水産省は介護食品に対する潜在的ニーズを2.9兆円(13年=要介護認定者数584万人×介護 […]

    詳細 >