介護食品特集
介護食品特集:尾家産業 「ふんわりプチケーキはちみつ味」「大豆ミートのベジ餃子」
立花紫乃氏
◇第7回「介護食品・スマイルケア食コンクール」入賞商品
人手不足解決にも一助
●審査委員長賞「ふんわりプチケーキはちみつ味」
●金賞「大豆ミートのベジ餃子」
尾家産業は約10年前から病院・介護施設向けに独自提案の「やさしいメニュー」セミナー&提案会を開催。外食産業で培ったノウハウを取り入れた段階食メニュー、オペレーションやコストパフォーマンスに優れた商品展開が、ヘルスケア
-
介護食品特集
惣菜・中食日本は世界一高い高齢化率28.8%(2021年版高齢社会白書)で、25年は約30%、60年には40%に達すると見込まれている。農林水産省は介護食品に対する潜在的ニーズを2.9兆円(13年=要介護認定者数584万人×介護 […]
詳細 >