介護食品特集

介護食品特集:京ヶ瀬豆富まめ工房いとう 「おとうふケーキ」 国産素材の甘さ際立つ

菓子 2021.09.01 12286号 09面
伊藤玲子代表

伊藤玲子代表

 ◇第7回「介護食品・スマイルケア食コンクール」入賞商品
 ●審査委員長賞「おとうふケーキ」
 京ケ瀬豆富(とうふ)まめ工房いとうは、新潟県阿賀野市で県産・国産大豆100%、天然にがり使用の豆の甘さを感じる豆腐作りにこだわり、直営店舗や百貨店・農産物直売所などで販売している。スマイルケア食コンクール受賞商品「おとうふケーキ」は、同社が作った「手造りとうふ」をたっぷり入れて焼き上げたチーズケーキ風味。カロリー控えめのヘルシーなスイ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら