伊藤玲子代表
◇第7回「介護食品・スマイルケア食コンクール」入賞商品 ●審査委員長賞「おとうふケーキ」 京ケ瀬豆富(とうふ)まめ工房いとうは、新潟県阿賀野市で県産・国産大豆100%、天然にがり使用の豆の甘さを感じる豆腐作りにこだわり、直営店舗や百貨店・農産物直売所などで販売している。スマイルケア食コンクール受賞商品「おとうふケーキ」は、同社が作った「手造りとうふ」をたっぷり入れて焼き上げたチーズケーキ風味。カロリー控えめのヘルシーなスイ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本は世界一高い高齢化率28.8%(2021年版高齢社会白書)で、25年は約30%、60年には40%に達すると見込まれている。農林水産省は介護食品に対する潜在的ニーズを2.9兆円(13年=要介護認定者数584万人×介護 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報