介護食品特集

介護食品特集:伊那食品工業 「イナショク あったかクック」 高い耐加熱・冷凍性誇る

総合 2021.09.01 12286号 06面

塚越英弘社長

塚越英弘社長

 ◇第7回「介護食品・スマイルケア食コンクール」入賞商品
 ●農水大臣賞「イナショク あったかクック」
 伊那食品工業が4月に発売した「あったかクック」は、舌でつぶせる軟らかさの多彩なゼリー食、再成形食をつくることができる介護食用ゼリー剤。従来にない高い耐熱性と耐冷凍性、成形性を併せ持ち、冷凍保存や電子レンジ、スチームコンベクションオーブンなどによる再加熱、揚げ物や汁物といったゼリー食では難しい料理にも適している。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 介護食品特集

    惣菜・中食

     日本は世界一高い高齢化率28.8%(2021年版高齢社会白書)で、25年は約30%、60年には40%に達すると見込まれている。農林水産省は介護食品に対する潜在的ニーズを2.9兆円(13年=要介護認定者数584万人×介護 […]

    詳細 >