三栄源エフ・エフ・アイが提案する「サンアーティスト」シリーズは、タンパクを安定化させる効果のある発酵セルロース製剤。加熱時のタンパクの凝集を抑制し、外観上の荒れを防ぐほか、軟らかく滑らかな食感を付与することができる。そのため、昨今注目されている高タンパク含有食品の開発で有用な素材であり、フレイル(加齢による運動機能や認知機能などが低下した状態)対策の観点から介護食品市場でも注視されている。 「サンアーティスト」シリーズは、酢酸菌が産生する発酵セルロ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本は世界一高い高齢化率28.8%(2021年版高齢社会白書)で、25年は約30%、60年には40%に達すると見込まれている。農林水産省は介護食品に対する潜在的ニーズを2.9兆円(13年=要介護認定者数584万人×介護 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報