会員機能
さまざまな加工食品・料理などに活用できる
金子翔氏
◇第7回「介護食品・スマイルケア食コンクール」入賞商品 ●審査委員長賞 「ミヨシ亜麻仁油パウダー」 「ミヨシ亜麻仁油パウダー」はミヨシ油脂が、健康性に優れるアマニ油を使いやすくパウダー化した水溶性粉末油脂。α-リノレン酸(オメガ3脂肪酸)を1gに250mg含有し、独自技術で加熱による劣化臭を大きく抑制。液状のアマニ油と比べ、保存安定性や耐熱性、水溶性や乳化安定性などに優れ、さまざまな加工食品・料理に活用できる。カロリーアッ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本は世界一高い高齢化率28.8%(2021年版高齢社会白書)で、25年は約30%、60年には40%に達すると見込まれている。農林水産省は介護食品に対する潜在的ニーズを2.9兆円(13年=要介護認定者数584万人×介護 […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報