介護食品特集
介護食品特集:ミヨシ油脂 「ミヨシ亜麻仁油パウダー」 粉末の機能・価値が高評価
さまざまな加工食品・料理などに活用できる
金子翔氏
◇第7回「介護食品・スマイルケア食コンクール」入賞商品
●審査委員長賞 「ミヨシ亜麻仁油パウダー」
「ミヨシ亜麻仁油パウダー」はミヨシ油脂が、健康性に優れるアマニ油を使いやすくパウダー化した水溶性粉末油脂。α-リノレン酸(オメガ3脂肪酸)を1gに250mg含有し、独自技術で加熱による劣化臭を大きく抑制。液状のアマニ油と比べ、保存安定性や耐熱性、水溶性や乳化安定性などに優れ、さまざまな加工食品・料理に活用できる。カロリーアッ
-
介護食品特集
惣菜・中食日本は世界一高い高齢化率28.8%(2021年版高齢社会白書)で、25年は約30%、60年には40%に達すると見込まれている。農林水産省は介護食品に対する潜在的ニーズを2.9兆円(13年=要介護認定者数584万人×介護 […]
詳細 >