さまざまな加工食品・料理などに活用できる
金子翔氏
◇第7回「介護食品・スマイルケア食コンクール」入賞商品 ●審査委員長賞 「ミヨシ亜麻仁油パウダー」 「ミヨシ亜麻仁油パウダー」はミヨシ油脂が、健康性に優れるアマニ油を使いやすくパウダー化した水溶性粉末油脂。α-リノレン酸(オメガ3脂肪酸)を1gに250mg含有し、独自技術で加熱による劣化臭を大きく抑制。液状のアマニ油と比べ、保存安定性や耐熱性、水溶性や乳化安定性などに優れ、さまざまな加工食品・料理に活用できる。カロリーアッ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本は世界一高い高齢化率28.8%(2021年版高齢社会白書)で、25年は約30%、60年には40%に達すると見込まれている。農林水産省は介護食品に対する潜在的ニーズを2.9兆円(13年=要介護認定者数584万人×介護 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報