近畿中四国業務用低温卸流通特集2025

近畿中四国業務用低温卸流通特集:まねき食品 BENTO文化を世界へ

特集 中食 2025.06.19 12951号 04面
海外客も「スープも麺もおいしい」とご満悦

海外客も「スープも麺もおいしい」とご満悦

 ◇万博で芽吹く食産業の未来
 兵庫県姫路で137年前に創業、幕の内駅弁を生んだまねき食品が大阪・関西万博会場で話題を集めている。立ち食い文化で75年以上、地元姫路市民に愛されてきたえきそばの史上最強版を提供する「MANEKI FUTURE STUDIO JAPAN」に年齢・国籍問わず多くの客が押し寄せて、「万博内でいま最もにぎわう店」と注目されている。
 竹田典高社長は「日本食を通じて、AIにはできないおもてなしを表現し、日本

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら