介護食品特集
介護食品特集:日東ベスト「HGやわらかウインナー風」「SGセットNチキンのトマト煮込み」
HGやわらかウインナー風
SGセットNチキンのトマト煮込み
健康・特販事業部長 本間康之氏
◇第6回「介護食品・スマイルケア食コンクール」入賞企業の取組み
●2つのブランド、順調に伸長
日東ベストが介護食分野で展開する業務用二つのブランドは、毎年順調に売上げを伸ばしている。98年に立ち上げた「ホスピタグルメ(HG)」はそしゃく困難者向けの軟菜食を数多く取り揃え、2011年に新設した「スムースグルメ(SG)」はえん下困難者向けに素材・セット商品を品揃えする。
見た目が通常と変わらないことが
-
介護食品特集
惣菜・中食●課題はウィズコロナ対応 コロナ禍でも、365日3食を提供する病院・診療所・介護老人保健施設・特別養護老人ホームなど施設給食の提供は行われた。給食提供関係者は、調理する職場に陽性患者が発生したときの対策に苦慮し、同施 […]
詳細 >