鍋物調味料特集

鍋物調味料特集:味付け鍋つゆ=健康栄養価値を定着

調味料 特集 2020.10.12 12130号 08面

 ●だし鍋・しゃぶしゃぶつゆがけん引
 味付け鍋つゆ市場は9~10月に暖かい日が続き、商戦開始に盛り上がりを欠いている。このまま暖冬となれば3年連続だが、気象庁の季節予想はおおむね平年並み。12月からの冬場3ヵ月は北日本を除き、例年並みの気温が見込まれている。
 10月まで高温傾向で11月以降に寒さが本格化。3年ぶりの厳冬の到来も一部予想されている。記録的な寒さだった17年の冬と同じラニーニャ現象が起こったとされ、市場の規模増大

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら