●今秋から販促本格化 田靡製麺は創業120年を超える老舗の製麺メーカー。昨年9月に減塩鍋用ラーメン「1/2麺 播龍亭 お鍋にポン!」をリニューアル販売し、今秋から本格的に販促を展開していく。「日本食品標準成分表2015年版(七訂)」に対して食塩相当量を半減させ、麺の長さも通常の20~24cmから9cmにカットした。麺を短くしたことで汁がはねづらく、つゆに浸かりやすいためゆで時間も短くなった。田靡貴正社長によると、「一人鍋やソロキャンプにもおすすめ。
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食塩は生命活動に欠かせない物質である一方、過剰な摂取は高血圧をはじめ身体にさまざまな弊害をもたらすリスクがある。しかし、単に食塩を減らすだけでは、味が物足りなくなることから、多くの食品メーカーや原材料メーカーが「おいし […]
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