おいしい減塩&かるしお特集2023

おいしい減塩&かるしお特集:かるしお認定制度広がる

調味料 特集 総合 2023.07.21 12614号 12面

 ●全90品、おいしさと減塩両立
 自宅で料理ができない場合の外食時、食材を購入する際の指針となる「かるしお」認定制度も14年から始めている。国循の佐藤薫さんは「減塩食は気になるけど作るのは面倒くさい、というイメージをまずは置き換えで払拭してほしい。おいしくて減塩もできるを感じられる一歩になれば」と、減塩食の入口に「かるしお」認定商品がある環境を整えたいという。
 「かるしお」認定制度とは、調味料や加工食品では同質のほかの食品よ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら